難易度:★★☆☆☆
●材料(2人前)
ご飯・・・・・・・・・・・・・・200g
豚バラ肉・・・・・・・・・・50g
ミックスベジタブル・・・100g
キャベツ・・・・・・・・・・・1枚
卵・・・・・・・・・・・・・・・・4個
マーガリン・・・・・・・・・適当
ケチャップ・・・・・・・・・少量
おたふくソース・・・・・大さじ2
顆粒コンソメ・・・・・・・大さじ1
ピザチーズ・・・・・・・・お好みの量
●使用する器具
フライパン 2個
●作り方
1、豚バラ肉、キャベツは細かく刻んでおく。
2、マーガリンを敷いたフライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったらミックスベジタブル、
キャベツを加えてよく炒める。
3、ミックスベジタブルに火が通ったらケチャップ、おたふくソースを加え、具によく絡ませ、
その後ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。途中で顆粒コンソメで味を調える。
皿にアーモンド形に盛り付け、上にピザチーズをかける。
4、卵は2個ずつ別々に溶いておく。あまり溶きすぎにせず、5回くらいでOK。
5、別のフライパンにマーガリンを敷き、溶いた卵を入れる。中火の状態で常にかき混ぜ、
スクランブルエッグにする。
6、半熟の状態になったら盛り付けたご飯の上に静かに乗せて、出来上がり☆
●コメント
調理技術のない私が昔から作っているオムライスの作り方です。
ちなみにタマネギと鶏肉、という組み合わせがオムライスには一番適しているそうです。
旨味が出やすいんだって。(じゃあそれでレシピを書けよというツッコミはご容赦下さい)
・・・いつか卵でご飯を包めるようになりたい・・・。
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ペコリ(o_ _)o))
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