難易度:★☆☆☆☆
●材料(2人前)
キャベツ・・・・・・4枚
豚挽き肉・・・・・・100g
ブイヨン・・・・・・・2個
●使用する器具
特になし
●作り方
1、キャベツをお湯でさっとゆで、水気を切る。
2、キャベツでひき肉を包んで丸める。端っこは内側に折り込むときれいに出来ます。
3、鍋に巻いたキャベツを並べ水をひたひたに入れて煮込む。
4、煮立ってきたらブイヨンを溶かし、適当に煮詰めて完成。
●コメント
え、簡単ですか?そうですよ、基本はこんなものです。
これにお好みでみじん切りのタマネギや人参を加えたりしましょう。
ね、難しくないでしょ?
↓ブログランキングに登録してます。一日1クリックお願いします☆
http://blog.with2.net/link.php?413416
ペコリ(o_ _)o))
PR