難易度:★☆☆☆☆
●材料(2人前)
米・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・200ml
しょうゆ・・・・50ml
料理酒・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ1
エリンギ・・・1本
ツナ・・・・・・・一缶
●使用する器具
炊飯器
●作り方
1、米はよくといで30分くらい水にさらしておく。
2、エリンギを細かく刻みしょうゆ、料理酒、みりんと合わせて浸しておく。
3、炊飯器に米、水、を入れ、2の具材を入れる。ツナも入れてほぐす。
4、そのまま普通に炊飯のスイッチを押す。炊けたら出来上がり☆
●コメント
簡単でしょ?
きのこはお好みで何を入れてもいいと思います。
上に刻み海苔かけても美味しいです。
シーチキンを買いだめして、給料日前とかにどうぞ(笑)
↓ブログランキングに登録してます。一日1クリックお願いします☆
http://blog.with2.net/link.php?413416
ペコリ(o_ _)o))
PR