難易度:★★★☆☆
●材料(2人分)
小麦粉・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ドライイースト・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・50ml
マーガリン・・・・・ちょびっと
ウィンナー・・・・・・5本
バーモントカレールーひとかけら
水・・・・・・・・・・・・・50ml
小麦粉・・・・・・・・・少量
カマンベールチーズ・・40g
ピザチーズ・・・・・・30g
●使用する器具
ボール
フライパン 2個
●作り方
1、小麦粉、塩、ドライイースト、水、マーガリンをボールに入れ、手で混ぜる。
2、粉っぽさがなくなってきたら、これでもかって位にこねる。
3、丸めて生地状になったら他の材料の準備が出来るまで放って置く。
4、ウィンナーを一口大に切り、フライパンで炒める。
5、軽く火が通ったら水を加える。
6、水が沸騰してきたらカレールーを加え、溶かす。
7、とろとろになってきたら小麦粉を加えダマにならないようよく炒める。
8、そろそろ別のフライパンで生地を丸く伸ばし火を通す。
9、炒めた具材を生地の上に伸ばし、一口大に切ったカマンベールチーズ、
ピザチーズをきれいに散らし、とろけるまで蓋をして炒める。
10、チーズが溶けたら出来上がり☆
●コメント
カレーソースを乗せるのでナンカレーのような感覚です。
フライパンでじっくり焼くとふっくらもちもちして美味しいですよ。
ピザ生地の基本形をマスターすれば上に載せる具はお好みでいくらでも出来ますので
良かったら何度も作って覚えちゃいましょう。
↓ブログランキングに登録してます。一日1クリックお願いします☆
http://blog.with2.net/link.php?413416
ペコリ(o_ _)o))
PR