難易度:★☆☆☆☆
●材料(2人前)
パスタ・・・・・200g
塩・・・・・・・・・適当
ひき肉・・・・・150g
たまねぎ・・・1個
しめじ・・・・・・1/2房
ケチャップ・・適当
卵黄・・・・・・・2個分
●使用する器具
特になし
●作り方
1、鍋に大量のお湯を入れ、沸騰したら多めに塩を加える。
2、お湯を沸かしている間にフライパンでひき肉を炒め、
火が通ったらたまねぎを加えじっくり炒める。
3、その間にしめじのねっこを切ってバラし、2のフライパンに加えて炒める。
4、具材に塩少々、ケチャップを入れ弱火で煮込むように炒める。
5、沸いたお湯にパスタを加え、ゆで時間が来るまで気を抜かずに混ぜる。
6、皿に茹でたパスタを盛り付け、その上にミートソースをドーナツ状に盛る。
7、中央に卵黄を飾って出来上がり☆
●コメント
お好みで粉チーズ、ピザチーズをかけてどうぞ。
ね、簡単でしょ?しかも中央の卵黄を割って混ぜてとろーーんとした状態で食べるの。
本当においしいよ!!
世の中赤ワイン入れたり、トマトジュースで煮込んだりする
凝ったミートソースがたくさんあるけど面倒で二度と作らない!
ってなったら意味ないし。料理は楽に作りましょう。
↓ブログランキングに登録してます。一日1クリックお願いします☆
http://blog.with2.net/link.php?413416
ペコリ(o_ _)o))
PR