難易度:★★☆☆☆
●材料(2人前)
パスタ・・・・・・・・・・200g
オリーブオイル・・・適当
レタス・・・・・・・・・・・2枚
大根・・・・・・・・・・・・1/5本くらい
シーチキン・・・・・・・1缶
桃屋のめんつゆ・・・100ml
水・・・・・・・・・・・・・・・50ml
白ゴマ・・・・・・・・・・・・少々
●使用する器具
大きめの鍋
おろし金
●作り方
1、パスタは茹で、流水でぬめりをとり、オリーブオイルをからめる。
2、めんつゆと水を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
3、大根の皮を剥き、おろし金でおろす。
4、レタスは洗って一口大にちぎり、パスタ皿のすみっこに添えておく。
その上にパスタを盛り付ける。
5、パスタの上に大根おろしとシーチキンをよさげに盛り付け、
上に冷やしためんつゆをぶっかける。
6、最後に白ゴマをふりかけて出来上がり。
●コメント
簡単な割に堂々とお客様に出しても恥ずかしくないです。
夏には特にいいと思います。
↓ブログランキングに登録してます。一日1クリックお願いします☆
http://blog.with2.net/link.php?413416
ペコリ(o_ _)o))
PR