難易度:★☆☆☆☆
●材料(1人前)
豚肉・・・・・・・・・100g
しょうゆ・・・・・・・適当
みりん・・・・・・・・適当
料理酒・・・・・・・・適当
砂糖・・・・・・・・・・適当
片栗粉・・・・・・・・適当
ごはん・・・・・・・・100g
●使用する器具
フライパン
片栗粉を溶く器
●作り方
1、みりん、料理酒をフライパンで煮詰め、アルコールを飛ばす。
2、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰める。
3、豚肉を入れ、たれの中で焼く。
4、豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯に盛り付け出来上がり☆
●コメント
材料に「適当」という分量が多いのは、こういうのはノリで作るものだと
私が勝手に思っているからです。ほんとーにすぐ出来ますよ。
↓ブログランキングに登録してます。一日1クリックお願いします☆
http://blog.with2.net/link.php?413416
ペコリ(o_ _)o))
PR